?

Log in

No account? Create an account

Рукоприкладное

В некотором смысле, о пользе просмотра сериалов или я егооо вечерами вязааала...
Связала давно, чуть ли не год назад, а потом долго не могла собраться, чтобы постирать и растянуть для придания формы.
Для тех, кто интересуется темой.
Названия пряжи не помню, но шерсть 100%,  16 мотков 100 г / 250 м. Размеры пледа: 160Х125.
Розовый слой выглядит несколько… Но выхода не было: связать захотелось «вынь да положь!» Думала, позже, когда найду подходящий и не столь гламурный оттенок, перевяжу этот слой, но решила оставить  как есть, чтобы не  заскучать от бесконечности.четыре фотоCollapse )

Утомленные щами

Решила навести порядок в закладках браузера – не люблю, когда они вылезают дальше третьей страницы. Перед удалением, разумеется, просматривала, что про что и зачем мне в какой-то момент вдруг понадобилось сохранить ту или иную ссылку.
Должна признаться, что не без удивления обнаружила, что в списке ссылок всего лишь одна на кулинарную тему: «сало в рассоле». Когда на последней уже странице нашла еще одну ссылку на  рецепт: «соленые огурцы»,
Read more...Collapse )

Все побежали...

Кто-то уже наверняка поздравляется, возможно даже, не первый день, кто-то грустит по поводу быстрого окончания выходных. Кто-то просто привычно вручает традиционные подарки, а мне вдруг решилось припомнить, как происходили поздравления с 23 февраля в далекие уже давно детские и школьные годы.Read more...Collapse )

Сочинение на тему...

Незадолго до Нового года решилась-таки приобщиться к армии телезрителей, чтобы на своем, так сказать, личном примере прочувствовать эффект телепропаганды.  Почти до самого мистического рубежа мгновенного перетекания одного года в другой телевизор игнорировала по причине отвыкания.Read more...Collapse )

Просто так

А совсем просто так. И вообще в лесу родилась елочка, там же прожила всю жизнь. Read more...Collapse )
Недавно похвасталась, что вместо зодиаковых символических календарей прикупила просто символическую керамику мелкоформатную – обезьянок в стиле накомодных слоников. И обещала показать.Read more...Collapse )
Вчера у нас на работе корпоративчик был, маленький междусобойный практически. Междусобойности временами мешали заглядывавшие поздравить посторонние. Ладно бы только соседи по этажам, так и важные лица навязывались с поздравлениями.Read more...Collapse )

Как-то так, да

Когда-то очень давно, в молодости прочитала статью о Дмитрии Хворостовском. Не думаю, что нужно объяснять, кто это такой. Зацепился в памяти фрагмент  даже не о начале творческой карьеры, скорее, о неком стимуле к ее началу.Read more...Collapse )

Просто так

Завтрашняя суббота оказалась неожиданно выходной, поэтому решила на радостях еще раз в жж отметиться, так что простите за суету - самой непривычно...Read more...Collapse )

НГ флешмобное

Флешмобы иногда организуются сами по себе. Несколько дней назад угодила во флешмобное действие: взрослые солидные мужчины деловито расхаживали по торговому центру и возле него с маленькими собачками,  поглядывавшими на снующих туда-сюда людей с легким аристократическим любопытством, возможно, оценивая одежду снующих на предмет соответствия веяниям моды и  сезону.Read more...Collapse )

Календарное

Календарную страницу перевернули?  Осознали, что год вышел на финишную прямую? Я перевернула и осознала, что совсем немного и... Елка, корпоративы междусобойные, салаты, холодцы, декадный отсыпной и декадная жизнь в режиме ооочень медленного кино.Read more...Collapse )

Хроники пикирующего...

«Теория заговора (от англ. conspiracy theory, также известная как конспирология)», по мнению википедии - это совокупность гипотез, которые пытаются объяснить последовательность общественно-значимых событий, определенные исторические явления или ход истории в целом как результат заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных групповых, клановых и др. интересов.Read more...Collapse )
Получила поздравление в запись, начинающуюся словами: "когда живешь в ЖЖ достаточно долго..."
В общем, намек поняла. Да, признаю, я и вне ЖЖ живу уже достаточно долго, что уж теперь, терпите!..

Просто так

                                     «Он в том покое поселился, где деревенский старожил лет сорок с ключницей бранился.» Пушкин.

Когда живешь в жж достаточно долго, то невольно начинаешь чувствовать себя  старожилом, обросшим наблюдениями и не только за явлениями природы. Вот и академические словари говорят, что «старожил, старожила…» это человек, в течение многих лет живущий в каком-нибудь месте.Read more...Collapse )

День салата оливье

Повторение пройденного, как говорится, но вдруг решила из старых записей достать... Аж из 2009 года. Кроме последней фразы ничего не меняла.Read more...Collapse )

Просто так

Тревожное оповещение о возможных проблемах доступа в жж наконец-то исчезло и должна признать что лично я никаких проблем за все это время не испытывала. Но все же поглядывала на него не без особого, даже меркантильного, интереса.Read more...Collapse )

Дворовое-соседское

Дорожной инспекции пора бы уже  как-то поощрять  добросовестных пешеходов, в ряды которых  я уже давно смиренно вступила, осознав, что время, потерянное в ожидании долгожданного просвета в пиковом потоке машин, превышает потраченное на короткую прогулку до перехода, располосатившего «лежачего полицейского».Read more...Collapse )

Дворовое соседское

Слышала в интернете, что где-то в просвещенных европах табачное лобби вытолкнуло в русло дискуссий тему о  полезности курильщиков, которые в ущерб своему здоровью покупают табачные изделия, пополняя тем самым казну своих государств. Поэтому гнобить их, курильщиков,  в любую погоду, загоняя, в резервации, расположенные за пределами шаговой доступности от места работы себе в убыток, что называется. Но вообще-то не отойдешь чуть дальше, многого и не узнаешь…Read more...Collapse )

Просто так

В некоторых магазинах, куда приходится заходить за покупками постоянно играет музыка – охранники, чахнущие у мониторов, транслирующих картинки с видеокамер, как правило, слушают радио. В одном из таких магазинов я однажды приобщилась к творчеству сладкоголосого С. М. Что именно пелось, не помню, помню, что впала в короткий транс и чуть даже что-то не провыла в стиле «щас спою!» и как-то даже об этом поминала.Read more...Collapse )

Просто так

Вот так вот планируешь, планируешь в «эфир» вылезти, вроде и впечатления, мысли какие-то из обрывков про то или другое начинают формироваться и на волю проситься. Про людей, кошек, собак, магазинных  прохожих, просто прохожих или рабочих персонажей… А вот и нате вам – ставят перед фактом и предъявляют целое и немалое ведро груздей. Чистеньких, хоть и чумазых, если кто понимает.

И теперь сутки-двое  вымачивания в холодной подсоленной воде и чтобы соль была крупного помола, но не йодированная – сегодня уже поздно и некогда, но завтра да хоть работу прогуляю, но найду.

И чтобы периодически сливать-менять воду и держать все это заготовительное в холодном месте. И пряности для холодного посола вроде все есть, но слегка угнетает отсутствие укропа – не нежного магазинного, ничем не пахнущего, а такого… с кондовыми зонтиками  семенами.

Рецепты по памяти освежила, но с первоисточниками все же сверилась, в том числе и с Энциклопедией домашнего хозяйства моего года «выпуска». Там, правда, сказано, что  подставочка для  гнета должна быть непременно деревянная и кружочком, но думаю, что и тарелкой по размеру обойдусь. И гантелями чугунными, упакованными в целлофан и в стеклянную банку с водой. Тоже мне понтов напридумывали с деревянными кружками и булыжниками!

Месяца три, не более, прошло, как я с тем же мрачным, но несокрушимым азартом готовила к заморозке ведро красивейших белых грибов без единого изъяна, чуть разреженных  такими же совершенными маслятами – отваривала, обжаривала. А уж сколько упробовала…

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars