ostsib (ostsib) wrote,
ostsib
ostsib

Просто так

Часть первая

Мой  жестко отфильтрованный (спам здесь не ходит!)  гугловский почтовый ящик привязан к двум жж-аккаунтам. И вот только не надо про «ага! Вот, значит, как?!»

Да, было дело, в первые годы жж жизни создавала пару раз  по настроению новый аккаунт. Случаются временами настроения, когда вдруг решается если не начать с нового понедельника новую жизнь, то хотя бы новый аккаунт сотворить по банальным в конечном итоге причинам, список которых у каждого свой наверняка. Но на то оно и настроение, чтобы проходить после вдоха-выдоха.

Возможно, что  это можно сравнить  с интрижкой на стороне, цена которой сиюминутность, а значит, бессмысленность. Да, знаю, что цельность натуры, пусть и виртуальной  и верность – это… правильно. И в общем и вообще, но ведь не попробуешь – не поймешь, и можете поговорочно напомнить про «лиса гуся пробовала – ее били». Кстати, первые страницы поисковиков про это не знают.

Так что я  худо-бедно  восьмой уже год держу на плаву только один жж блог, о втором, заведенном лет пять-шесть тому, мне напоминают почтовые уведомления, вызывающие у меня некоторую неловкость и даже чувство вины.

Уведомления, адресованные случайному, но не удаленному аккаунту  в последние года два получаю регулярно. И сразу представляю дальнего, старого, консервативного родственника, который придерживая пожелтевший, потраченный временем листок писчей бумаги, обмакивая в чернильницу хлипкое перо деревянной ручки, с нарочитым извинением напоминает мне о существовании моего близкого, но позабытого в равнодушии родственника и предлагает или предполагает, что оному вполне может быть интересно почитать последние новости мира фэшн моды, коррупции, религиозного воспитания и прочего.

И я мимоходом киваю: да, спасибо! Конечно! Надо будет как-нибудь наведаться проведать, а то просто даже и неловко: вы так стараетесь, так стараетесь. И почитать рекомендованное вами моему смежному позабытому аккаунту  жж-чтиво про фэшн моду, новости науки, техники и коррупции, тоже хочется!

Но знаете, вспомнила! Пыталась ведь пройти по присланным вами ссылках (ах) и не раз, но наталкивалась на жесткие ограничения по стилю. То есть консерваторам вроде меня и моего близкородственного, но позабытого аккаунта  обязательный просмотр рекомендованного вами в новом стиле недоступен, увы.

И часть вторая.

Регулярно читаю Friendstimes. Консервативная я, да. Многие уже давно отписались, но я постоянно наведываюсь. Респект и уважение г-ну Дронову, если кто помнит такого, – создателю этого ресурса. У меня френд-лента небольшая, так что ФТ в помощь и в плюс, когда френды редко в ленте проявляются.

Забавные конфузы случаются временами. Чтобы прочитать подкат или комментарии, нужно открыть запись в «новой вкладке», а значит, отметиться посещением в статистике автора. Случается, что некоторые нервно блюдущие свою отчетность, потерявшись в недоумении, вопрошают нервно и даже почти гневно в личке: женщина, што вы ко мне пристали?

В смысле, не надоело заглядывать, но не френдить?

Не отвечаю, конечно. Не знаю, что сказать. Разные причины: тусовки  у каждого давно сложились, так что со стороны смотреть привычнее и комфортнее, что ли, не озадачиваясь  постоянной «пропиской». Или зоологический интерес иногда случается. Да мало ли вообще причин…

А еще читаю ленты друзей друзей.  Френдо-ленты френдов, если так понятней. И временами  кого-то добавляю в свой дружеский список – взаимность значения не имеет. А временами, забыв, что читаю чужую ленту, не свою, так и хочется забанить к чертовой матери любителей выкладывать записи  про «мои твитты» или репостеров.

Становится чуть грустно от сознания, что френды, которых регулярно читаю и чьи записи всегда жду с нетерпением, свою ф-ленту или не читают или читают избранные группы. Но если так, зачем вообще такие большие ф-ленты и френдо-списки?
Уведомления в… оссспади, забыла, как называется «пост-висяк» в начале жж о том, что лимит на добавление новых френдов вышел, но вы там держитесь, вообще за гранью моего понимания.

Залипательней, уж простите, за новояз, только раздел «избранное», в котором только избранное непосредственно от автора блога.
Tags: жежечное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments