?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Вот и лето прошло, словно и не бывало.
На пригреве тепло. Только этого мало..."



SAM_0861

С дрожжами слегка переборщила - ядреный квасок получился
SAM_1343

Легкий овощной супец со свежей капустой и свекольными листьями ботвой запечатлеть не успела

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
suhumchanka56
Aug. 20th, 2016 01:23 pm (UTC)
вот такое я люблю)) эт по нашему!))
ostsib
Aug. 20th, 2016 01:33 pm (UTC)
Тесто на пирожки без яиц заводится, по вкусу почти как сдобное, вот.
А кафель в летней кухне надо быть отдраить от жира. И батареи на мыльнице и телефоне зарядить. Но сначала найти от них хвосты)
suhumchanka56
Aug. 20th, 2016 01:47 pm (UTC)
про кафель лучше не напоминай))
иди ищи хвосты и еще что-нибудь покажи
ostsib
Aug. 20th, 2016 01:51 pm (UTC)
Хвосты зарядные в городе где-то живут. У мыльницы их уже аж три. Традиция сложилась - потерять, заказать-выкупить новый, найти старый. Потерять...
Отпариватель для одежды вполне заменяет парогенератор. Дешево, не сердито и эффективно!))
suhumchanka56
Aug. 20th, 2016 01:53 pm (UTC)
а лень куда девать?
ostsib
Aug. 20th, 2016 01:57 pm (UTC)
Я со своей нормально уживаюсь, главное, очки на кухне не надевать.
И вообще, кафельные проблемы особо заметны на фото...
Карочи, думаю, понимаешь, о чем я)))
suhumchanka56
Aug. 20th, 2016 03:16 pm (UTC)
на фото у меня ничего такого не видно))
ostsib
Aug. 20th, 2016 03:30 pm (UTC)
Какой у тебя деликатный фотик, однако!)))
Моя мыльница все, как есть показывает и не подкупишь ведь ничем!
suhumchanka56
Aug. 20th, 2016 03:31 pm (UTC)
я про твой))
ostsib
Aug. 20th, 2016 03:38 pm (UTC)
Говорю же, моя мыльница вредина невозможная. Щелкаешь-щелкаешь, думаешь, ага щасс как покажу!Как же! Начинаешь просматривать и видишь рядом с объектом то пыль, то жир, то жестикулянтов, то сорняки неполотые.
Кот вообще ужас сколько шедевров своими усами и носами испортил в свое время))
suhumchanka56
Aug. 20th, 2016 04:01 pm (UTC)
техника против человека))
ostsib
Aug. 20th, 2016 04:21 pm (UTC)
Ужас просто. Теперь вообще инструкции для пользователей делают в виде комиксов, но без текста в "пузырях".
Я на цыпочках подхожу к своему безмешковому пылесосу: чуть что не так, эта скотина открытым текстом порыкивает: "читай инструкцию!"
suhumchanka56
Aug. 20th, 2016 04:29 pm (UTC)
стиралка тоже в комиксах и тоже фыркает, если что
ostsib
Aug. 20th, 2016 04:33 pm (UTC)
Ага. Самооценка в хлам
g_nick_kate
Aug. 20th, 2016 01:40 pm (UTC)
Квас сама никогда не делала( Это сложно? Рецепты есть разные, но тональность колеблется от "нечего делать" до "не беритесь - все равно не сможете".
ostsib
Aug. 20th, 2016 01:46 pm (UTC)
Беритесь и сможете, ибо все равно!
Тоже всегда ленилась ссылалась на долго и хлопотно. Но этим летом наступило прозрение и легкость. Все делается поэтапно:)
nata_blackcat
Aug. 20th, 2016 01:49 pm (UTC)
У меня квасное дело подвешено фразой "не беритесь - все равно не сможете" (подрезала у Тани в комментариях).
ostsib
Aug. 20th, 2016 01:54 pm (UTC)
Я достигла просветления и утверждаю, что это на самом деле это легко. Самое то, для лентяек и пофигисток, читай творческих натур. Да, процесс в целом занимает три дня, но ведь в этом и фишка!
nata_blackcat
Aug. 20th, 2016 01:57 pm (UTC)
А скажи мне еще такую вещь - как долго он может храниться.
ostsib
Aug. 20th, 2016 02:14 pm (UTC)
В холодильнике? Ты в промышленных масштабах планируешь делать?
В непромышленных если, то из пятилитровой кастрюли кипятка и половинки хорошо зажаренной в духовке половинки черного хлеба после неспешного колдовства выйдет две пластиковых полторашки хааарошего кваса. А уж сколько будет храниться... Как получится:)))
Самое муторное - процеживание. Но мне хватает получаса новостей пятого канала и беготни в рекламных паузах.
В самом деле несложно и недолго. Для сов самое то.
nata_blackcat
Aug. 20th, 2016 02:17 pm (UTC)
*чешет мысль попробовать сделать* )
ostsib
Aug. 20th, 2016 02:21 pm (UTC)
Как говорил мастер Йода: не пытайся, а делай!
В личку наставления свои кидаю тебе, падаван. Лови!:)
nata_blackcat
Aug. 20th, 2016 02:22 pm (UTC)
Ловлююююю!!!! ))
fenster99
Aug. 20th, 2016 03:17 pm (UTC)
А пирожки с чем?

У вас что, жарко? У нас сегодня дождь...
ostsib
Aug. 20th, 2016 03:28 pm (UTC)
На даче мини-печь с небольшой духовкой, поэтому пирожки делала в два захода: с яйцом и зеленым луком; с капустой-фаршем.
Когда нужно "много думать", надо разгружать голову маетной работой)

Погода резко-континентальная и августовская.
fenster99
Aug. 20th, 2016 03:33 pm (UTC)
Красивые пирожки!


Много думать?
ostsib
Aug. 20th, 2016 03:44 pm (UTC)
О скучном, обязательном, бюрократичном, бумажном. Точнее, о том как бы об этом не думать.

Пирожки пекутся в духовке буквально 25 минут. Чтобы глянцевые были, нужно взбитым яйцом смазывать.
( 27 comments — Leave a comment )